JARANG ORANG TAHU BEGINI CARA MENJAGA KESEGARAN DAGING AYAM BEKU

Seberapa acapkali sih kita pribadi mengolah daging ayam segar yang baru kita beli dari pasar atau pedagang sayur keliling?
Mungkin poly perempuan yg pula aktif bekerja akan menjawab tidak sering.
Lantaran waktu yang terbatas, banyak pada antara mereka akan membeli daging ayam sebagai persediaan dan menyimpannya pada pada freezer.

Dengan begitu, daging ayam jadi beku serta kesegarannya dapat permanen terjaga.
Hal itu mungkin sahih. Tapi, nir sepenuhnya benar. Sebab, kesejukan daging ayam akan permanen berkurang meski sudah dibekukan di dalam freezer.
Tapi tahukah Anda, bila ada cara mudah buat menjaga kesejukan daging ayam? Bahkan menggunakan cara ini, kesejukan daging ayam akan jauh lebih terjaga ketimbang sekadar menyimpannya di dalam freezer.
Bagaimana caranya? Yakni menggunakan menambahkan sedikit garam dapur.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kesejukan daging ayam akan berkurang lebih dari 22 % setelah dibekukan. Tapi, apabila dibubuhi garam sebelum dibekukan, kesejukan yg hilang hanya 11 persen.
Dengan cara ini, tentu daging ayam akan terasa lebih legit selesainya dimasak. Selain itu, tekstur daging ayam nantinya akan lebih renyah bila digoreng.
Mudahkan kan? Semoga berguna!

Comments