INILAH YANG WAJIB DILAKUKAN AGAR SAMBAL SUPER PEDAS BUATANMU TAK BIKIN SAKIT PERUT

Sambal adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang sangat spesial . Rasa yang pedas serta aromanya yg sedap sangat ampuh buat membangkitkan selera makan.
Meskipun enak, tetapi mengonsumsi sambal juga bukan tanpa risiko.
Apalagi sambal yang kamu bikin itu menggunakan cabai rawit merah yang dikenal super pedas, atau cabe hijau akbar yang nir terlalu pedas akan tetapi menciptakan perut jadi mulas.

Nah, jikalau tidak mau menanggung risiko misalnya ini, terdapat sedikit tips yg harus dilakukan supaya sambal super pedas bikinanmu itu tak menciptakan sakit perut.
1. Goreng terlebih dahulu
Anda harus menggoreng terlebih dahulu cabe yg nantinya akan diolah sebagai sambal. Goreng hingga cabai berminyak. Meski begitu, mengonsumsi sambal pula wajib dalam batasan yg wajar.
2. Tambahkan gula pasir
Mau buat sambal jenis apapun, usahakan tambahkan sedikit gula pasir. Ini akan menciptakan cita rasa pedas dalam sambal akan sedikit berkurang.
Semoga bermanfaat!

Comments