CARA MEMBUAT SNACK CRACKER DARI BANDENG

Snack Cracker Dari Bandeng, Peluang Bisnis Baru - Crackers bandeng adalah keliru satu bentuk kuliner mini atau snack yang mampu menciptakan anak anak atau orang dewasa mau mengkonsumsi hasil olahan produk perikanan. 

Dan Checker Bandeng juga adalah keliru satu alternative Makanan ringan yg kaya protein berbahan dasar terigu dan ikan bandeng, 

Dalam proses pengolahannya dicetak secara manual dan dipanggang. Produk ini dikonsumsi pribadi sebagai cemilan.  Pembuatan nya Juga terbilang gampang serta mudah . Pas untuk menjadi keliru satu andalan bagi ibu ibu yang ingin membuka bisnis produk olahan perikanan

Snack Cracker Dari Bandeng

Bahan :
- Lumatan daging ikan bandeng     60 g    
Atau tepung ikan 15 g
- Tepung gandum                         = 210 g    
- Tepung tapioca                      =   90 g    
- Margarin                                 =   45 g    
- Mentega putih                        =   45 g    
- Susu serbuk                            =   45 g    
- Gula halus                              = 105 g    
- Garam                                    =  4,lima g    
- Minyak goring                        =   30 g    (Ditimbang)
- Fermipan/ragi kue                 =  0,6 g    (dilarutkan menggunakan sedikit air hangat)
- Soda kudapan manis serbuk                    =  0,6 g    
- Vanili serbuk                           =  0,2 g    (diaduk dengan daging ikan bandeng)
- Air                                       ± 90 ml    (dibubuhi sampai campuran kalis)

Bahan Pengisi Lapisan :
Tepung terigu                    90 g 
Margarin                          30 g 
Garam                             1,2 g

Peralatan:
Mixer
Timbangan
Piring kecil
Sodet plastic
Penggiling
Platik lebar 1 meter
Loyang stainless steel
Kuas kecil
Oven

Cara Pengolahan :

  • Ikan bandeng  dibersihkan serta dipisahkan dagingnya;
  • Penimbangan serta penyiapan bumbu-bumbu;
  • Proses aduk-aduk atau pencampuran margarin, mentega dan garam selama lima mnt;
  • Campurkan daging ikan bandeng yg telah di cabut durinya ke dalam campuran atau adonan tepung dan masukkan vanili serbuk, tepung terigu, susu, soda kue, minyak goreng, serta fermipan;
  • Tambahkan air secukupnya menggunakan menuangkan sedikit-sedikit sampai campuran sebagai kalis;
  • Diamkan sebentar bdan tutup campuran menggunakan menggunakan kain basah selama 30 mnt;
  • Siapkan bahan pengisi, tepung gandum margarin serta garam campurkan dan kocok hingga homogeny;
  • Penipisan adonan dasar dengan indera penggiling;
  • Pengisian 1/2 bahan menggunakan bahan pengisi. Ulangi pengisian sebesar 2 kali;
  • Diamkan adonan selama 10 mnt;
  • Cetak dan bentuk campuran sinkron yang diinginkan;
  • Panggang dengan suhu 1500 selama 7 mnt, atau 1750 selama 5 mnt, atau 2000 selama 3 mnt;
  • Crackers bandeng siap disajikan.
Setelah Crecker Sudah Jadi Maka Langkah selanjutnya terdapat Pengepakan atau Pembukusan Makanan mini serta siap pada edarkan

Semoga berguna


Comments