CARA MEMBUAT SERABI RASA ORIGINAL

Tidak sekadar cara membuat, pada kesempatan ini CARA FLEXI jua akan menyebutkan takaran bahan yg diperlukan buat membuat serabi solo rasa original.
Serabi adalah cemilan yg asal menurut resep kuliner Indonesia. Cita rasa yang menonjol merupakan gurih karena memakai santan kelapa.
Untuk menciptakan serabi, setidaknya Anda wajib menguasai 3 resep. Yaitu resep serabi itu sendiri, resep saus santan dan resep saus gula merah (saus ini seringkali diklaim saus kinca).

Ingin mencoba? Silakan simak cara membuat serabi rasa original berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya maksimal . Terlebih dahulu Anda harus menguasai cara membuat atau resep serabi rasa original.
Bahan yg wajib disiapkan untuk membuat serabi rasa original:
1.   175 gr tepung terigu protein sedang.
2.   50 gram tepung beras.
3.   Garam secukupnya.
4.   2 butir telur ayam, dikocok lepas.
5.   400 ml santan berdasarkan 0,5 buah kelapa. Sisa parutan kelapa jangan dibuang.
6.   50 mililiter air daun suji menurut 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan.
7.   1 sendok teh baking powder.
Tips membuat serabi original:
1.   Disarankan buat menggunakan arang kayu atau batok kelapa ketika memasak serabi.
2.   Jika ingin memakai kompor, disarankan memakai kompor gas dengan api mini dengan panas merata supaya serabi matang merata.
3.   Selain daun pandan Anda bisa memakai aroma lain sinkron selera.
Cara menciptakan serabi rasa original:
1.   Panaskan cetakan serabi yg umumnya terbuat berdasarkan tanah liat.
2.   Beri parutan kelapa secukupnya, gosok parutan kelapa ke permukaan cetakan yg sedang dipanaskan dengan indera bantuk agar tangan tidak terkena panas. Lakukan hal itu hingga bagian atas cetakan sebagai berminyak, pisahkan.
3.   Rebus santan sampai mendidih sembari diaduk supaya tidak pecah, pisahkan sampai suhunya sebagai hangat.
4.   Masukkan tepung gandum, tepung beras, garam serta telur ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur rata.
5.  Tuangkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sembari diaduk hingga tercampur homogen, pisahkan selama 1 jam.
6.   Tambahkan baking powder, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7.   Tuang campuran ke pada cetakan serabi yang telah dipanaskan, tunggu hingga muncul tekstur berlubang pada permukaan serabi, kecilkan apinya, tutup cetakan serabi, masak hingga matang, angkat.
8.   Lakukan hal yg sama sampai campuran habis.
9.   Tidak selesai sampai di sini, Anda pula masih harus membuat saus santan serta saus gula merah.
Selamat mencoba!

Comments