ANEKA RESEP KUE KERING EDISI LEBARAN BESERTA GAMBARNYA

Aneka resep kudapan manis kemarau edisi Lebaran ini dilengkapi menggunakan gambarnya. Dengan begitu, diharapkan bisa menaruh citra yang lebih menarik buat Anda.

Setidaknya terdapat 4 jenis kue kemarau edisi Lebaran yg akan dibahas. Yaitu, kue kastengel keju, kue nastar keju, kue pengecap kucing, dan kudapan manis putri salju.
1. Kue kastengel keju
Kue kastengel keju adalah keliru satu jenis kudapan manis yang menonjolkan cita rasa keju yang khas. Yaitu, asin dan gurih. Teksturnya yang renyah menciptakan kudapan manis kemarau ini sebagai idola di momentum Lebaran (Idul Fitri). Kebetulan, dalam kesempatan sebelumnya County of Food telah pernah membahas resep kue kering tadi. Selengkapnya terdapat pada resep kastengel (kudapan manis keju kraft) renyah enak.
2. Kue nastar keju
Dua bahan primer buat menciptakan kue nastar keju merupakan tepung terigu dan keju, selain mentega serta beberapa bahan pelengkap lainnya. Kue ini semakin lezat menggunakan selai nanas yang dijadikan menjadi bahan isian.
Bahan untuk membuat kudapan manis nastar keju:
1. 100 gr keju cheddar, parut.
2. 350 gr tepung terigu.
3. 1 sendok makan tepung maizena.
4. 1 sdm susu serbuk.
5. 0,25 gr perasa vanilla.
6. 75 gr gula halus.
7. 2 buah telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
8. 200 gram mentega.
9. Selain nanas secukupnya menjadi isian.
Cara menciptakan:
1. Masukkan kuning telur, gula halus, serta mentega ke pada wadah buat menciptakan adonan, kocok hingga teksturnya menjadi lembut.
2. Kecuali selai nanas, tambahkan semua bahan yg belum digunakan, kocok hingga menciptakan adonan yang kalis.
3. Bagi campuran menjadi beberapa bagian (sesuai ukuran tiap buah nastar yang inging dibentuk), bulatkan.
4. Pipihkan campuran, beri selai nanas, bentuk bundar .
5. Letakkan pada loyang yg sebelumnya sudah dioles mentega supaya tidak lengket setelah matang, panggang sampai setengah matang.
6. Oles kuning telur, tambah keju cheddar parut sebagai topping, panggang pulang sampai matang serta siap disajikan.
3. Kue lidah kucing
Bahan utama kudapan manis lidah kucing merupakan mentega, telur, tepung, dan gula halus. Berikut penerangan selengkapnya.
Bahan buat menciptakan kudapan manis lidah kucing (adonan pertama):
1. 100 gram mentega.
2. 175 gram gula halus.
3. 150 gram mentega.
4. 0,5 sdt garam.
5. Dua buah telur, pakai kuning telurnya saja.
Bahan buat membuat kue pengecap kucing (campuran kedua):
1. 250 gr tepung gandum protein sedang.
2. 25 gram susu serbuk.
3. 25 gr tepung maizena.
Bahan buat membuat keu lidah kucing (adonan ketiga):
1. 100 mililiter putih telur, aduk hingga kaku.
Cara menciptakan kue pengecap kucing:
1. Campur adonan pertama, aduk sampai mekar, sisihkan.
2. Campur adonan ke 2, mixer sampai tercampur homogen.
3. Campur adonan pertama dan ke 2, aduk hingga rata.
4. Tambahkan campuran ketiga, kocok pulang sampai rata.
5. Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya.
6. Semprotkan pada loyang cetakan lidah kucing yang sebelumnya telah dioles mentega agar tidak lengkat setelah matang.
7. Panggang sampai matang dan sajikan.
4. Kue putri salju
Hampir sama denga kudapan manis lidah kucing, kue putri salju jua menonjolkan rasa yang anggun. Tapi, lebih cantik ketimbang kudapan manis lidah kucing.
Bahan buat menciptakan kudapan manis putri salju:
1. 450 gram gula halus.
2. 175 gr tepung gandum protein sedang.
3. 30 gr tepung maizena.
4. 100 gram keju cheddar, parut.
5. 0,25 sdt garam.
6. Tiga buah telur, gunakan kuning telurnya saja.
7. 175 gram margarin.
Cara menciptakan kudapan manis putri salju:
1. Kocok telur serta mentega hingga mekar.
2. Masukkan masukkan 100 gr gula halus dan seluruh bahan yg belum digunakan, kocok hingga tercampur rata serta membentuk adonan yg kalis.
3. Cetak campuran, susun pada loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin supaya nir lengket sehabis matang.
4. Panggang pada dalam panggang hingga matang, angkat, pisahkan hingga suhunya normal.
5. Taburi dengan 350 gr gula halus, siap tersaji.
Nah itulah 4 aneka kudapan manis edisi Lebaran beserta gambarnya.

Comments